Debian关机就死机

Debian是我最喜欢的linux系统

*仅限服务器

2018年10月8日更新

linux加上图形界面玄学问题还是有点多的

CPU I7-6500U
RAM  8G
Geforcre 940MX
Debian 9 stretch

之前安装Ubuntu的时候,没有关机就死机的玄学问题,现在是debian,这个问题还没有解决,刚刚死机换windows写这个文章,已经尝试过安装intel显卡驱动,但是intel-graphics-update-tools似乎安装不上,Geforce的驱动也是安装不上,真是奇葩问题。
先来Mark,等我解决的时候在Debian上complete这篇文章。

FK

2018年10月23日我来更新啦!

照着这篇文章来做

http://note.qidong.name/2017/12/debian-nvidia-driver/

能解决问题,虽然我也不知道是不是这个解决了我的问题,毕竟我用lspci并得不到我Nvidia显卡的信息。anyway解决了。

中间有个小插曲,我出现的missing module 和文章里面的不一样,所以不能用文章里面的解决办法。网上搜索了下解决了。不然的话连图形界面都进不去。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒